воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Тарт Татэн

     Я никогда не перестану признаваться в любви к французской кухне! Представляю вам ее очередной шедевр - "Тарт Татэн". Готовлю его уже 3й раз, и только сейчас его удалось сфотографировать. Предыдущие просто не прожили и 15 минут - это очень вкусно) По рецепту потрясающего кондитера - Кристофа Мишалака.



Желе:

4 больших яблока 
50 г меда
30 г сливочного масла
100 г сахара
45 г жирных сливок
4 г желатина

Основа:

100 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
125 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 желтка
щепотка соли

Тесто:

Масло с сахаром взбейте в крем. Добавьте желтки по одному, взбейте. Муку просейте с разрыхлителем, Добавьте в тесто. Раскатайте тесто между 2-мя листам пекарской бумаги. При помощи вырубок для печенья вырежьте круги, таким же диаметром, как и формочки для маффинов, в которых вы будете делать желе. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 1 час. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Остудить.

Желе:

Желатин замочите в холодной воде. Очистите яблоки и порежьте на кубики. Мед и масло нагрейте в сотейнике до их объединения. Затем добавьте яблоки и варите их пока они не станут прозрачными. В отдельной кастрюле нагрейте половину сахара. Когда он растворится, добавьте другую половину. Оставьте, пока он не приобретет янтарный цвет. Снимите с огня и влейте теплые сливки. Верните на огонь, поварите еще пару минут. Снимите с огня, добавьте яблоки и желатин. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на ночь.
Утром поставьте формочки на несколько секунд в горячую воду. Переверните желе на готовые основы. Приятного аппетита!






2 комментария: