воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Запеченные яблоки

     Яблок у нас в этом году ооочень много, соответственно блюд из них здесь будет тоже немало. Кстати, если бы не Chefs Battle, я бы наверное никогда не стала готовить запеченные яблоки. Просто однажды попробовала с творогом и мне не понравилось... Но этот конкурс навсегда изменил мое отношение к этому десерту. С крамблом и орешками очень вкусно!



75 гр. орехов

75 гр. муки
75 гр. коричневого сахара
50 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. сахара
6 средних яблок (у меня были pink lady)
2 ст. л. рома
Горсть миндаля целого
Мед для подачи

Духовку разогреть до 180 радусов. Муку, масло и коричневый сахар поместить в блендер и порубить в крупную крошку. Выложить на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку на 15 минут. У яблок срезать верхушку. Ложкой вытащить сердцевину. Крамбл смешать с целым миндалем и начинить им яблоки. Накрыть сверху отрезанными шляпками. Яблоки поместить в форму, сверху полить ромом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать теплыми, полив сверху медом. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий