пятница, 18 сентября 2015 г.

Апельсиновые капкейки с кокосовым кремом и апельсиновой икрой

  Эти капкейки как кусочек лета на тарелке! А самое главное, что ими можно побаловать себя и зимой, ведь все необходимые ингредиенты можно купить в любое время года. Апельсиновая икра стала для меня настоящим открытием: забавные шарики, лопающиеся на языке с апельсиновым соком внутри) Ваши близкие будут в восторге)


Апельсиновые кексы:

200 гр муки
130 гр сахара
100 гр масла
2 яйца
150 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя

Кокосовый крем:

1 банка кокосового молока
2-3 ст.л. сахарной пудры
краситель (по желанию)

Апельсиновая икра:

1 стакан растительного масла
125 гр апельсинового сока
60 гр воды
10 гр сахара
3 гр агара
шприц или пипетка



Кексы:

Натрите цедру, снимайте только оранжевую часть, белая часть кожуры горчит. Выжмите из апельсина сок, должно получится 150 мл. Сливочное масло растопите. Смешайте с маслом яйца по одному. Добавьте сахар. Затем вмешайте сок и цедру. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить с жидкими ингредиентами. Формочки для маффинов смажьте маслом и заполните тестом на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах. Остудите.

Кокосовый крем:

Банку с кокосовым молоком уберите в морозилку на 20-30 минут. Не взбалтывайте не в коем случае! Аккуратно достаньте банку и ложкой соберите сверху кокосовые сливки. Добавьте сахарную пудру и краситель. Взбейте их при помощи миксера, они должны увеличиться в 2 раза в объеме. Украсьте кексы кремом при помощи кондитерского мешка.

Апельсиновая икра:

Масло убрать в морозилку на 3 часа. Оно должно быть очень холодным. Смешать воду, сахар, агар и сок в сотейнике. Довести до кипения и поварить 2 минуты. Набрать смесь в шприц и выпускать по капле в холодное масло. Агар попав в масло сразу застынет. Откинуть икру на дуршлаг и промыть холодной водой. Украсить ей готовые капкейки. Приятного аппетита!



4 комментария:

  1. Как здорово! Я о таком способе приготовления апельсиновой икры никогда не слышала, это что-то неимоверное! Выглядит как элемент из молекулярной кухни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Это действительно элемент молекулярной кухни) Давно хотела сделать, но не знала куда можно эту красоту приспособить

      Удалить
  2. Очень оригинально смотрится, уже видела эту идею, но не применяла пока! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже долго думала куда можно ее применить. Уж очень хотелось попробовать)

      Удалить