вторник, 15 сентября 2015 г.

Тыквенный торт

Dorie Cooklesson выходит на новый уровень! Я осознаю, что следующие 2 месяца будут просто адски тяжелыми (учитывая еще и то, что я выхожу на работу). Но я буду участвовать в самом масштабном кулинарном проекте инстаграм - Chefs Battle! Посмотрим, во что это выльется. Надеюсь, что не вылечу в самом начале))) А пока очень вкусный (ну просто потрясающе вкусный!) тыквенный торт!




Коржи:

200 г коричневого сахара
180 мл рафинированного растительного масла
60 г несладкого йогурта
3 больших яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
260 г натертой тыквы
100 г орехов Пекан, мелко порезанного

Крем:


225 г творожного сыра комнатной температуры
115 г сливочного масла комнатной температуры, размягченного
150-240 г сахарной пудры (помните, можно взять меньше)
2 ч.л. ванильной эссенции
½ ст тыквенных семечек

 Печенье: (лучше взять ингредиентов в 2 раза меньше)

150 гр сливочного масла комнатной температуры
120 гр сахарной пудры
2 щепотки мелкой морской соли
1/4 стручка ванили
1 крупное яйцо
280 гр кукурузной муки
Оранжевый краситель



Коржи:

В чашке с помощью миксера смешать масло и сахар. Затем добавить йогурт и взбить. Далее по одному вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить эссенцию, перемешать. В другой миске соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. Все тщательно перемешать. Затем аккуратно лопаткой втереть сухие ингредиенты в жидкую массу. После чего добавить тертую тыкву и рубленные орехи. Тщательно все перемешать. Разделить на 2 части и вылить в смазанные маслом формы и вылить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50  минут. Зубочистка должна выходить из сердцевинки сухой. Вынимаем и даем полностью остыть. Каждый корж разрезаем на 2.

Крем:

На средней скорости взбиваем сыр и масло до получения однородной массы. Добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности. Добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще около 2 минут. Добавляем рубленные (не очень мелко) тыквенные семечки. Убираем в ходолильник на 15 минут.

Печеньки:

В чаше кухонного комбайна с насадкой для теста взбить масло до гладкого состояния. Добавить сахарную пудру и соль. Выскрести семена из стручка ванили и добавить туда же. Затем ввести яйцо и просеять муку, добавить краситель. Мешать, пока из теста не получится шар (долго мешать не следует). Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. От теста отщипывать по 1 ч.л. теста и скатать в шарики. Сделать на них ножом полосы. В каждую маленькую тыковку вставить по гвоздичке. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Сборка:

 Смажьте корж кремом, накройте сверху другим коржом и уберите в холодильник на 15 минут. Затем повторите процедуру. После того, как вы положите последний корж и смажете его кремом, вставьте в середину торта деревянную шпажку (это нужно, чтобы торт не развалился, т.к. он достаточно высокий). Уберите в холодильник на 2-3 часа. Вытащите шпажку, разровняйте врем по бокам при помощи кондитерского скребка или ножа. Украсьте верх торта тыковками и посыпьте рубленными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

4 комментария: