Я недавно завела свой аккаунт в инстаграм. Сначала я и думать об этом не хотела, и вообще считала, что это просто огромное скопление селфи в туалетном зеркале... Должна признать, я была не права - на просторах ИГ огромное количество талантливых людей, следить за их творчеством одно удовольствие. Кроме того, эти люди проводят различные кулинарные конкурсы, участие в которых заставляет включить все свое воображение, и, к тому же, не дают откладывать до бесконечности приготовление того или иного блюда (что я очень люблю делать). Одним из таких мероприятий стал марафон напитков от потрясающего журнала "Russian foodie", в рамках которого мной было приготовлено 10 прекрасных летних освежающих напитков. Рецепты под катом ;)
Молочный коктейль "Лимонная меренга":
250 г лимонного сорбета
250 г пломбира
250 г пломбира
60 мл молока
2 ст.л. лимонного курда
2 белка
2 ст л сахара
Сорбет, мороженное, молоко и лимонный курд взбить в блендере до однородной консистенции. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Украсить коктейль при помощи кондитерского мешка. Обжечь горелкой.
Вишневый смузи:
200 гр вишни
2 ст л коричневого сахара
3 ст л греческого йогурта
0,5 ч л молотой корицы
Все взбить в блендере. Подавать холодным.
Лавандовый лимонад:
250 мл лимонного сока
250 мл воды
3-4 ст л меда
4 ч л сухих цветов лаванды
+ 1 л воды
+ 1 л воды
Воду смешиваем с медом, добавляем лаванду и варим несколько минут пока мед не растворится. Оставляем сироп на несколько часов. Выжимаем сок из лимонов смешиваем с сиропом. Пропускаем через сито. Разбавляем водой.
Зеленый чай с ягодами и персиками:
2 л воды
4-6 ст л зеленого листового чая
100 гр ягод
1 персик
лед
+ сахар по вкусу
Заварить чай водой 75-80 градусов и дать настояться в течение 5 минут. Горсть ягод перетереть с сахаром, персик нарезать и добавить в чай. Оставить чай до полного остывания. добавить лед.
Чай каркаде с клубникой и базиликом:
2 л воды
4 ст л листового чая каркаде
лед
70 гр клубники
пучок базилика
сахар по вкусу
Чай заварить горячей водой. Ягоды разрезать пополам, добавить в теплый чай. Добавить листья базилика. Добавить сахар по вкусу. Остудить до комнатной температуры. Добавить лед.
Холодный фраппе:
1 ст свежесваренного эспрессо
лед
сливки
сахар по вкусу
Эспрессо наливаем в шейкер, добавляем сахар или плотно закрывающийся стакан и активно трясем пару минут. В результате у нас получится хорошая пенка. Стакан наполняем льдом, переливаем туда кофе и добавляем сливки по вкусу.
Холодный кофе по-ирландски:
крепкий черный кофе
сахар по вкусу
сливки
45 мл ирландского виски
В горячий свежесваренный кофе добавляем сахар, размешиваем до растворения. Добавляем лед, виски. Украшаем шапочкой из взбитых сливок.
Яблочный квас:
1 л яблочного сока
3 л воды
1 ст сахара
1 ч л сухих дрожжей
Все ингредиенты смешайте и добавьте 3 л сильно теплой воды. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре. разлейте по бутылкам и уберите в холодильник. Где-то через сутки уже можно пить.
Яблочный пунш:
3 кислых яблока
100 гр сахара
50 мл воды
1,5 л яблочного вина
Яблоки натереть на терке. Сахар с водой прогреть до растворения сахара. Залить яблоки сахарным сиропом. Добавить вино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий