суббота, 22 августа 2015 г.

Напитки

     Я недавно завела свой аккаунт в инстаграм. Сначала я и думать об этом не хотела, и вообще считала, что это просто огромное скопление селфи в туалетном зеркале... Должна признать, я была не права - на просторах ИГ огромное количество талантливых людей, следить за их творчеством одно удовольствие. Кроме того, эти люди проводят различные кулинарные конкурсы, участие в которых заставляет включить все свое воображение, и, к тому же, не дают откладывать до бесконечности приготовление того или иного блюда (что я очень люблю делать). Одним из таких мероприятий стал марафон напитков от потрясающего журнала "Russian foodie", в рамках которого мной было приготовлено 10 прекрасных летних освежающих напитков. Рецепты под катом ;)

Молочный коктейль "Лимонная меренга":

250 г лимонного сорбета
250 г пломбира
60 мл молока
2 ст.л. лимонного курда
2 белка
2 ст л сахара

Сорбет, мороженное, молоко и лимонный курд взбить в блендере до однородной консистенции. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Украсить коктейль при помощи кондитерского мешка. Обжечь горелкой.


Вишневый смузи:

200 гр вишни 
2 ст л коричневого сахара
3 ст л греческого йогурта
0,5 ч л молотой корицы 

Все взбить в блендере. Подавать холодным.



Лавандовый лимонад:

250 мл лимонного сока
250 мл воды
3-4 ст л меда
4 ч л сухих цветов лаванды
+ 1 л воды

Воду смешиваем с медом, добавляем лаванду и варим несколько минут пока мед не растворится. Оставляем сироп на несколько часов. Выжимаем сок из лимонов смешиваем с сиропом. Пропускаем через сито. Разбавляем водой.


Зеленый чай с ягодами и персиками:

2 л воды
4-6 ст л зеленого листового чая
100 гр ягод
1 персик
лед
+ сахар по вкусу

Заварить чай водой 75-80 градусов и дать настояться в течение 5 минут.  Горсть ягод перетереть с сахаром, персик нарезать и добавить в чай.  Оставить чай до полного остывания. добавить лед. 



Чай каркаде с клубникой и базиликом:

2 л воды
4 ст л листового чая каркаде
лед 
70 гр клубники
пучок базилика
сахар по вкусу

Чай заварить горячей водой. Ягоды разрезать пополам, добавить в теплый чай. Добавить листья базилика. Добавить сахар по вкусу. Остудить до комнатной температуры. Добавить лед.


Холодный фраппе:

1 ст свежесваренного эспрессо
лед
сливки
сахар по вкусу

Эспрессо наливаем в шейкер, добавляем сахар или плотно закрывающийся стакан и активно трясем пару минут. В результате у нас получится хорошая пенка. Стакан наполняем льдом, переливаем туда кофе и добавляем сливки по вкусу.


Холодный кофе по-ирландски:

крепкий черный кофе
сахар по вкусу
сливки
45 мл ирландского виски

В горячий свежесваренный кофе добавляем сахар, размешиваем до растворения. Добавляем лед, виски. Украшаем шапочкой из взбитых сливок.



Яблочный квас:

1 л яблочного сока
3 л воды 
1 ст сахара
1 ч л сухих дрожжей

Все ингредиенты смешайте и добавьте 3 л сильно теплой воды. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре. разлейте по бутылкам и уберите в холодильник. Где-то через сутки уже можно пить.


Яблочный пунш:

3 кислых яблока
100 гр сахара
50 мл воды
1,5 л яблочного вина

Яблоки натереть на терке. Сахар с водой прогреть до растворения сахара. Залить яблоки сахарным сиропом. Добавить вино. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий