пятница, 14 августа 2015 г.

Вишневый пирог

   Что-то у меня давно не было пирогов... Не знаю почему я до сих пор не готовила вишневый пирог, не смотря на мою страсть к вишне. Видимо, я слишком увлеклась приготовлением сложных тортов. Но, я вас уверяю, ни один даже самый сложный и красивый торт я не променяю на самый обыкновенный песочный вишневый пирог. Я немного поколдовала над рецептом: добавила в начинку кусочки шоколада, корицу, а в тесто - молотые орехи, и из вкусного он стал просто наркотическим!

Форма 24 см.

Для теста:

290 г. муки
35 г. молотых орехов 
250 г. сливочного масла
щепотка соли
ванилин
1 ст.л. сахара
4 ст.л. воды

+ 1 яйцо и 50 мл. молока (смазать тесто)

Для начинки:

3 ст. вишни
100 г. коричневого сахара
0,5 ч.л. корицы
200 мл. воды
2 ст.л. крахмала
1/2 плитки шоколада


Тесто:

Все ингредиенты для теста (кроме воды) загружаем в блендер и рубим в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике делаем начинку.

Начинка:

Вишню очищаем от косточек, Заливаем водой, добавляем сахар, корицу, крахмал и варим до загустения. 

Сборка:

Тесто делим на 2 неравные части. Ту, что поменьше, убираем в холодильник. Другую раскатываем между 2мя листами пекарской бумаги и выкладываем в форму. Выкладываем вишневую начинку. Поверх нее выкладываем поломанный на кусочки темный шоколад. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем на полоски шириной 1 см.  Сначала выкладываем полосы теста вертикально на расстоянии 2-3 см друг от друга. Затем загибаем их через одну пополам. На незагнутые выкладываем полосу поперек. Разгибаем обратно. Надеюсь все понятно? Повторяем эту операцию, пока плетенка не закроет весь пирог. 






























Выпекаем пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Какой аппетитный пирог, Даша, я тоже обожаю вишню! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Жалко, что мало удается с ней готовить, я ее обычно так съедаю...

      Удалить