понедельник, 3 августа 2015 г.

Лимонно-ягодный торт

      Выкладываю рецепт тортика, фотография которого украсила пост о годовщине создания блога. Хотела написать его сразу, но поняла, что слишком устала. Торт получился очень летний, сочный и вкусный. Рекомендую ;)


Коржи:

300 г масла комнатной температуры
250 г сахара
цедра лимона и 2х лаймов
5 яиц
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
ванилин (1 пакетик)

Начинка:

400-500 грамм сезонных ягод (у меня была черная и красная смородина, малина и вишня)
5 ст.л. сахара
50 мл. сока (у меня был гранатовый)
1,5 ст.л. крахмала
4-5 ложек лимонного курда

Крем:

500 г творожного сыра типа «Филадельфии»
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
ванилин (по желанию)

Коржи:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить в смесь яйца, тщательно взбивая каждый раз, а затем добавить цедру. Все сухие ингредиенты просеять и добавить в тесто. Разделить тесто на 2 части и разложить по смазанным маслом формочкам. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой – она должна выходить сухой.

Крем:

Масло с сахарной пудрой взбить в крем. На минимальной скорости миксера вмешать в него сыр. По вкусу можно добавить сахарной пудры.

Начинка:

Половину ягод разминаем вилкой, смешиваем с остальными, добавляем сок, сахар и крахмал и варим на небольшом огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем лимонный курд. Остужаем.

Сборка:

Каждый корж разрезать на 2. Каждый корж можно пропитать «Лимончелло» (по желанию). Корж смазываем сверху сырным кремом. По краю коржа при помощи кондитерского мешка делаем «бортик», чтобы ягодная начинка не вытекала. Заполняем ягодной начинкой и убираем на 15-20 минут в холодильник, чтобы крем схватился. Затем кладем сверху следующий корж и повторяем процедуру, и так до конца. Когда накроете последним коржом, уберите торт в холодильник на 30 мин. Украсить оставшимся кремом. Приятного аппетита!


4 комментария: