четверг, 2 июля 2015 г.

Неополитанский торт

      А я опять с тортиком) Надо же отпраздновать свое счастливое освобождение (правда недолгое). Внешний вид не очень удался, я не таким его задумала, но на вкус он просто нереальный: нежнейшее сливочное облако и насыщенный ягодный чизкейк на рассыпчатом шоколадном корже. Три разных вкуса и три разных текстуры удивительно гармонируют между собой и дополняют друг друга.

Шоколадный бисквит:


140 г. муки 
200 г. сахара 
2 ст.л. какао 
1 ч.л. разрыхлителя
1 большое яйцо
125 мл. кефира
125 мл. растительного масла 
3/4 ч.л. ванилина
125 мл. кипяченой воды 

Клубничный чизкейк:

200 г. клубники
560 г. творожного сыра
2 ст.л. желатина
100 мл. сливок
100 г. сахарной пудры

Ванильный мусс:

350 мл. сливок (от 33 %)
1 ст.л. желатина
20 мл. воды
стручок ванили
2-3 ст.л. сахарной пудры

Ганаш из белого шоколада:

100 г. темного шоколада
100 мл. жирных сливок

Ганаш из темного шоколада:

100 г. белого шоколада
70 мл. жирных сливок

Шоколадный бисквит:

Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Воду и растительное масло немного взбейте вилкой и добавьте в тесто. Затем добавьте яйцо и кефир. Все тщательно перемешайте. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 150 градусов 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудите до комнатной температуры.

Клубничный чизкейк:
Желатин замочите в небольшом количестве воды. Клубнику в блендере измельчите в пюре вместе с сахарной пудрой. Смешайте пюре с сыром, можно в том же блендере, только чтобы она стала однородной. Старайтесь сильно не взбивать. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке (не в коем случае не кипятить!) и добавьте в сырную смесь. Вылейте поверх бисквита в форму и уберите в холодильник до полного застывания. Время застывания зависит от качества желатина. Мне понадобилось всего 3 часа.
Ванильный мусс:
Желатин замочите в небольшом количестве воды. Сливки взбейте до мягкой пены. Желатин отожмите и растопите. Оставьте при комнатной температуре минут на 10. Добавьте в сливки тонкой струйкой, постоянно взбивая. Добавьте семена ванили. Взбивайте еще 2-3 минуты до состояния заварного крема. Вылейте в форму поверх чизкейка и уберите в холодильник до застывания.
Застывший торт вытащите из формы, предварительно проведя по стенкам ножом.
Ганаш:
И белый и черный делаются одинаково: шоколад поломайте кусочками. Сливки нагрейте на небольшом огне почти до кипения. Снимите с огня и всыпьте в них шоколад. Подождите 2 минуты, затем размешайте до однородности. Уберите в холодильник на 1 час, затем взбейте ганаш. Он должен увеличиться в объеме в 2 раза, посветлеть, а от миксера должны оставаться четкие бороздки. Белый ганаш разделите на 2 части, и в одну добавьте розовый краситель. Уберите взбитый ганаш в холодильник еще на 20 минут. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украсьте торт.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий