Этот чизкейк появился на свет благодаря тому, что нужно было утилизировать пряничный домик. Мы умудрились его засушить, т.к. сначала его никто не ел, потому что жалко, а потом просто не смогли с ним справиться, он оказался слишком большим, а тут еще я села на диету... Должна сказать это самый вкусный чизкейк из всех, что я ела в своей жизни!
Ингредиенты:
1 1/4 чашки измельченных в блендере пряников
6 ст. л. сливочного масла
750 гр. творожного сыра
2 ст. л. меда
2 ст. л. меда
3/4 чашки сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1 ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики
3 яйца
1. Пряники измельчить в блендере. Если они черствые (как были у меня), сначала слегка подогреть, чтобы они размягчились. Смешать пряничную крошку с растопленным сливочным маслом и утрамбовать эту смесь на дно разъемной формы. Выпекать основу 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2. В миске соединить сыр, мед, сахарную пудру и специи. Перемешать до однородности.
3. По одному ввести яйца. Не взбивать!
4. Вылить крем на основу и поставить в духовку на 40-50 минут. У готового чизкейка центр должен слегка подрагивать. Провести ножом по стенкам формы и убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов. Приятного аппетита!
4. Вылить крем на основу и поставить в духовку на 40-50 минут. У готового чизкейка центр должен слегка подрагивать. Провести ножом по стенкам формы и убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий