понедельник, 16 февраля 2015 г.

Панкейки с арахисовым маслом и шоколадом

    С началом масленичной недели, друзья! Я решила начать ее с чертовски вкусных панкейков, о которых давно уже мечтала, но диета знаете ли... Но уж в масленицу ведь можно позволить себе парочку?) Готовить их очень просто, а сколько удовольствия! Очень рекомендую! 

Ингредиенты:

140 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 большое яйцо
1 ст. молока
2 ст.л. арахисового масла
80 гр. темного шоколада 

+ 1 ст.л. арахисового масла и шоколад для сервировки (по желанию)

1. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и сахар. Перемешать.
2. Яйцо взбить с арахисовым маслом, затем понемногу влить молоко.
3. Шоколад лучше брать в каплях, но можно просто порубить шоколадку не очень мелко (лучше перед этим убрать ее в холодильник). 
4. Соединить сухие ингредиенты с жидкими. В конце в тесто добавить кусочки шоколада.
5. На очень хорошо разогретую сковороду выливаем по 1/4 стакана теста. Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем и жарим еще секунд 30.
6. Подавать теплыми. Можно полить сверху растопленным арахисовым маслом и посыпать шоколадом. Приятного аппетита!


4 комментария: