четверг, 8 января 2015 г.

Яблоки в карамели

    Надеюсь новогоднее настроение вас еще не покинуло? Чтобы этого не случилось, его надо поддерживать. Хотя бы вот такими маленькими приятностями. Сразу предупреждаю, этот десерт на любителя. Если хотите попробовать, не делайте сразу много...


Ингредиенты:

8-10 небольших зеленых яблок
400 гр. сахара
140 гр. инвертного сиропа
50 гр. воды
красный краситель (по желанию)

Для инвертного сиропа:

300 гр. сахара
130 мл. воды
1 гр. лимонной кислоты

1. Делаем сироп: воду с сахаром ставим на огонь и мешаем пока сахар не растворится. Добавляем лимонную кислоту. 
2. Сироп варим 25-30 минут, если есть термометр, то до 108 градусов. Он должен приобрести желтоватый оттенок. Снимаем с огня.
3. Яблоки насаживаем на палочки и убираем в морозилку.
4. 140 сиропа, сахар, воду и краситель соединяем в кастрюле с толстым дном и ставим на огонь. Помешиваем до полного растворения сахара. 
5. Получившуюся смесь доводим до 130 градусов (не перемешивать!). 
6. Снимаем карамель с огня. Яблоки достаем из морозилки. Яблоки по одному окунаем в карамель, поворачиваем 2-3 раза, вытаскиваем. Даем стечь лишней карамели и ставим на бумагу для выпечки застывать.



Вот и все! Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий