воскресенье, 30 ноября 2014 г.
среда, 26 ноября 2014 г.
воскресенье, 23 ноября 2014 г.
Ньокки по-соррентийски
Ньокки - традиционное итальянское блюдо, представляющее собой небольшие овальные клецки. Их делают из картофеля, манки, овощей и т.д. Вкус у них практически нейтральный, поэтому их щедро поливают различными соусами. Именно соус, в конечном итоге, и будет определять вкус блюда.
Лично мне ньокки, приготовленные по данному рецепту понравились, а вот остальные члены семьи не оценили... Совсем без мяса за обедом они еще не могут обходиться.
вторник, 18 ноября 2014 г.
воскресенье, 16 ноября 2014 г.
суббота, 15 ноября 2014 г.
Карамельный медовик
Готовила этот торт на день рождения брата. Это не обыкновенный медовик: коржи получаются более клейкие, чем в традиционном, и с карамельным привкусом, а сметанный крем оттеняет сладость коржей. Получается очень вкусно! Рецепт Нины Тарасовой.
четверг, 6 ноября 2014 г.
Арахисовые капкейки
Всегда хотела попробовать арахисовое масло: американцы в фильмах так аппетитно его поедают, прямо из банки... ложками! И вот наконец я увидела на полке одного из наших гипермаркетов заветную баночку... То есть банку, причем гигантскую - 600 грамм, меньше не было. На пробу лучше брать маленькую, вдруг не понравится. Так и случилось. Пришлось думать, куда же мне деть все это великолепие... Так что не удивляйтесь, вас ждет много рецептов с арахисовым маслом.
Однако, должна отметить, что в выпечке оно прекрасно! Эти капкейки мне безумно понравились! Боялась, что крем жирноват, но вместе с мягким, ароматным тестом получается идеально) Попробуйте!
среда, 5 ноября 2014 г.
Брусничный морс
А вот и я! Не думала, что мне будет так сложно вернуться, после месячного перерыва... Рецептов у меня накопилась целая куча, теперь надо взять себя в руки и повыкладывать все... или хотя большую бы часть. А начну я с вкусного витаминного напитка, который поможет поддерживать себя в тонусе. Особенно это важно сейчас, когда за окном слякоть, а осенняя депрессия не дает встать с дивана. Начнем!