воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Крокембуш

      Крокембуш обычно готовят на свадьбу, но сегодня поводом для его приготовления послужил День рождения моей мамы. Очень символично, что он совпал с Днем матери) Выбор пал именно на этот торт потому, что моя мама очень любит эклеры. Неудивительно, что он ей очень понравился)


Для крема:

100 гр. карамели
250 гр. сыра типа Филадельфии (Альметте, Буко)

Для карамели:

150 гр. коричневого сахара
35 гр. сливочного масла
25 гр. меда
25 гр. воды
пакетик ванилина (или ванильного сахара)
100 мл. жирных сливок

Для теста:

250 гр. воды
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
5 гр. соли
5 гр. сахара
4-5 яиц

+ 200 гр. белого шоколада

Карамель:

1. Масло, сахар и мед довести до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут. Карамель должна стать красивого золотистого цвета.
2. Сливки с ванилью подогрейте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая влейте сливки в карамель и варите еще 4-6 минут. Она будет казаться еще довольно жидкой, но при остывании она загустеет.
3. Снимите с плиты, остудите.

Крем:

Остывшую карамель взбейте с сыром до однородности. Уберите в холодильник до надобности.

Тесто:

1. В сотейнике смешайте воду, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло, поставьте на огонь. Масло должно растаять.
2. Как только  масло растает - снимите с огня и понемногу вмешайте муку.
3. Верните на огонь и поварите тесто несколько минут, пока оно не соберется в комок.
4. Снимите с огня и вмешайте по одному яйцу. Пятое вмешивайте по чуть-чуть до нужной консистенции. Тесто должно свободно падать с ложки.
5. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто кружочками диаметром 3 см.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
7. Готовые пироженки наполните кремом.

Сборка:

1. Белый шоколад растопите на водяной бане.
2. Разделите его на 3 части. Одну оставьте белой, во вторую добавьте розовый краситель, а в третью сиреневый.
3. Каждый эклер обмакните в шоколад и дайте немного подсохнуть.
4 Соберите торт, скрепляя пирожные между собой оставшимся шоколадом.


Приятного аппетита! Не забудьте поздравить своих мам)

2 комментария:

  1. О,я бы от такого никогда не отказалась!!!Тоже запланировала приготовить на рождественские каникулы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      На рождество тоже будет отлично, этот тортик универсален. И с коржами не надо возиться)

      Удалить