вторник, 9 декабря 2014 г.

Груши в вине

     Вот и пришла зима... До нового года осталось 22 дня, пора продумывать праздничное меню. Этот десерт хорош своей низкокалорийностью, что особенно актуально в новогодние праздники, когда стол итак перегружен жирными блюдами. Рецепт из книги "Кухни народов мира: итальянская кухня".

























Нам понадобится:

5 средних груш
1 лимон
2 стакана красного полусладкого вина
1 стакан сахара
1 бутончик гвоздика
1 палочка корицы

1. Груши очистите от кожуры, хвостики не трогайте. Ложкой или специальным приспособлением удалите сердцевину. Основание немного срежьте, чтобы придать грушам устойчивости.
2. Срежьте цедру с лимона, стараясь не задевать белый слой. В узкой кастрюле смешайте вино, сахар, приправы и цедру. Доведите смесь до кипения и опустите туда груши. Сироп должен полностью их покрыть. Если этого не случилось, добавьте больше вина. Варите на среднем огне пока груши не станут мягкими. Готовность проверяйте ножом.
3. Не вынимая их из сиропа, дайте грушам остыть. Затем выньте их, а сироп уварите до консистенции соуса. Полейте им готовые груши.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий