вторник, 18 ноября 2014 г.

Тыквенный пирог

      Прекрасный пирог для теплого осеннего вечера с семьей за чашечкой чая, ни больше ни меньше...
Для теста:


200 гр. муки
50 гр. сахара
100 гр. масла
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:

1 небольшая тыква (около 1 кг)
1 банка сгущенки 
3 желтка
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л имбиря
1 ч.л. лимонного сока

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, порежьте на небольшие кусочки и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 
2. В миске смешайте муку, соль, сахар. Сливочное масло (лучше перед этим положить его в морозилку на 10 минут) натрите на терке. Перетрите масло с мукой в крошку. Добавьте яйцо и вымесите тесто (долго не месите, иначе масло растает). Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Запеченную тыкву измельчите в пюре с помощью блендера. Добавьте сгущенку, желтки, специи и лимонный сок, хорошо перемешайте.
4. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между 2мя листами бумаги для выпечки диаметром чуть больше диаметра формы.
5. Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Пройдитесь по краям формы скалкой, чтобы убрать лишнее тесто. Хорошо наколите основу вилкой.
6. Заполните будущий пирог начинкой.
7. Выпекайте в нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. Начинка в готовом пироге должна слегка дрожать. Остудите. 



Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Уверена,что вкусно!!!Если бы ещё разрезик посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если любите тыкву, то точно понравится) Разрез, к сожалению, не успела запечатлеть... Пока собиралась, пирог закончился)

      Удалить