пятница, 3 октября 2014 г.

Тарталетки с лимонно-лаймовым курдом и голубикой

    Я очень люблю тарталетки с лимонным кремом и меренгой, которые я решила в первый раз приготовить после просмотра фильма "Тост". Это один из самых часто повторяемых рецептов у нас дома. С голубикой получается тоже очень интересно, хотя немного кислее. Это хороший способ разнообразить всем полюбившийся десерт. Попробуйте ;)


























Рецепт:

Для теста:
250 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо

Для крема:
2 лимона
2 лайма
400 мл. молока
3 ст. л. крахмала
250 гр. сахара
4 желтка
80 гр. сливочного масла
+
голубика


1. Делаем тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в крем. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Полученное тесто распределяем по формочкам, предварительно смазанным маслом. Дно будущих тарталеток накалываем вилкой. Заполняем формочки фасолью или специальными керамическими шариками, чтобы оно не вздулось пр выпекании.
3. Печем в разогретой до 200 градусов 15 минут.
4. Для курда натираем цедру 1 лимона и 1 лайма. Выжимаем сок из лимонов и лаймов, процеживаем.
5. В сотейнике смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения. Пока закипает молоко, растираем желтки с крахмалом. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. Переливаем все обратно в сотейник и на меленьком огне доводим до загустения. Добавляем сок, цедру и масло и варим еще несколько минут, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная густая масса. Снимаем с огня. Остужаем.
6. Тарталетки вынимаем из формочек, заполняем кремом и выкладываем сверху голубику.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий