четверг, 2 октября 2014 г.

Яблочно-брусничный самбук

   Представляю вашему вниманию нежнейший сезонный десерт. Саму по себе бруснику я не очень люблю, но в сочетании с яблоком она божественна. Тем более, что брусника очень полезна, особенно при простуде (что для меня сейчас очень актуально), она усиливает действие антибиотиков. Поэтому приходится пихать ее везде... Но здесь она очень к месту)


Рецепт:
3 крупных зеленых яблока
1 стакан брусники
150 гр. сахара
3 белка
10 гр. желатина
300 мл. жирных сливок
100 мл. воды

1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте и сложите в кастрюлю вместе с брусникой. Туда же залейте 50 мл воды, накройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь, пока яблоки не станут мягкими. Измельчите в блендере до состояния пюре и протрите через сито. Остудите.
2. Желатин залейте 50 мл воды и оставьте на 10 минут: он должен набухнуть. Затем растопите его на водяной бане (можно в микроволновке).
3. Охлажденное пюре взбейте, добавляя по 1 белку до пышной светлой массы. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Затем введите желатин. Хорошо все перемешайте.
4. Сливки взбейте до устойчивых пиков (перед взбиванием лучше поставить их на 10 минут в морозилку). Аккуратно лопаточкой введите сливки в бруснично-яблочную смесь. Перемешивайте снизу вверх. 
5. Разлейте мусс по стаканам и поставьте в холодильник до полного застывания.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий