суббота, 27 сентября 2014 г.

Беленские пирожные (Pasteis de Belem)

      Я никогда не была в Португалии, но если мне удастся туда попасть, то я обязательно попробую настоящие беленские пирожные. А пока приходится довольствоваться самодельными, но они тоже очень вкусные! За рецепт спасибо Екатерине.



Рецепт:
275 мл воды
550 гр. сахара
палочка корицы
тонко срезанная кожура апельсина
тонко срезанная кожура лимона
1 литр молока
75 гр. муки
75 гр. крахмала
12 желтков

1. Смешайте в сотейнике воду и сахар, добавьте корицу и цедру и прокипятите 5 минут. Получившийся сироп остудите.
2. Муку и крахмал смешайте с небольшим количеством молока. Введите эту смесь в желтки. Остальное молоко доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте в желтки, тщательно перемешивая. Добавьте 330 миллилитров сиропа.
3. Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие квадратики примерно 10х10 (зависит от размера формочек). Большими пальцами распределите тесто по формочкам (подойдут формы для кексов).
4. В центр каждой формочки влейте крем не доходя до краев.
5. Выпекайте примерно 25 минут в разогретой до 250 градусов духовке.

Можно есть и теплыми, но лично мне они больше понравились охлажденными.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий