среда, 6 августа 2014 г.

Крем-брюле

      Крем-брюле - французский десерт с карамельной корочкой сверху и нежным кремом внутри. Самое сложное в крем-брюле - это сделать карамельную корочку, так как не у каждого на кухне найдется специальная горелка. Но не стоит отказываться от этого прекрасного десерта! Есть много других способов добиться корочки и без специальных приспособлений: 


  • горячий крем посыпьте коричневым сахаром и поставьте в холодильник. Корочка сама появится через несколько часов. Главное не пропустить этот момент, иначе она размокнет и превратится а жижу;
  • посыпьте сахаром и поставьте под гриль;
  • полейте сахар алкоголем и подожгите;
  • сделайте карамель (как ее делать можно посмотреть тут) и залейте сверху в формочки.
А теперь и сам рецепт:
400 мл. сливок 
4 желтка
100 гр. сахара (20 гр. для корочки, 80 - для крема)
стручок ванили

1. Смешиваем желтки с сахаром.
2. Вливаем теплые сливки. Хорошо перемешиваем (не взбивать!).
3. Процеживаем и разливаем по формочкам.
4. Ставим маленькие формочки в 1 большую и заполняем ее кипятком так, чтобы вода доходила до середины маленьких.
5. Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов на 1 час.
6. Убираем в холодильник на несколько часов.
Корочку нужно делать непосредственно перед подачей, иначе она размокнет и не будет хрустеть.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий