вторник, 5 августа 2014 г.

Мороженое на жженом масле

    Кому-то идея добавить жженое масло в мороженое покажется странной... Но вы просто попробуйте: масло придает мороженому очень интересный и приятный привкус! Этот рецепт полюбился всей семье и занял почетное 1 место (среди мороженого конечно) в моей кулинарной книжке  :) 


Готовим!
100 гр. сливочного масла
125 мл. молока
75 мл. жирных сливок
3 желтка
ваниль
75 гр. сахарной пудры

1.Сливочное масло поджариваем в кастрюле до карамельного цвета. Пропускаем через сито и отставляем в сторону.
2. В кастрюле смешиваем молоко, сливки и ваниль и доводим до кипения.
3. В отдельной миске растираем желтки с сахарной пудрой. Не взбивать!
4. Половину горячей молочной смеси вливаем тонкой струйкой в яйца непрерывно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Переливаем обратно в кастрюлю. 
5. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Следите, чтобы смесь не кипела.
6. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем масло. Хорошо перемешиваем и переливаем в форму через сито. 
7. Если у вас есть мороженица - вам повезло, если нет - убираем смесь в морозилку и перемешиваем каждый час. Трех раз будет достаточно, потом просто поставьте смесь застывать.

Рецепт отправляется к Ольге на флешмоб :)
    
Вот и все! Приятного аппетита!


2 комментария: