четверг, 7 августа 2014 г.

Тарт Татен с персиками и тимьяном

     И снова французская кухня! На приготовление этого пирога меня подтолкнули  неспелые персики, которые я умудрилась купить. Даже жесткие персики не смогли испортить его! Пирог получился безумно вкусным, а тимьян придал ему пикантный привкус.

Рецепт:            
Тесто:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
2 ст. ложки молока
1 яйцо

Начинка:
4 больших твердых персика
120 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
3 веточки тимьяна

1. В миску просеиваем муку и соль. Туда же натираем сливочное масло на терке. Быстро перетираем в крошку.
2. Яйцо смешиваем с молоком. Вливаем смесь в миску. Замешиваем тесто. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
3. А тем временем займемся начинкой: персики режем пополам и вынимаем косточки.
4. В кастрюле растапливаем сахар и добавляем масло, когда сахар приобретет светло-коричневый цвет, добавляем тимьян.
5. Выливаем карамель в форму, сверху кладем персики (разрезом вверх).
6. Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и накрываем им персики.
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Подавать теплым, с шариком мороженного. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий