Я делала этот крем совсем недавно, но он мне так понравился, что я решила повторить... Но уже с чем-то другим. И не прогадала! Со слоеным тестом он просто божественен!
3. Постепенно вливаем молоко, постоянно взбивая миксером, а затем размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем.
4. Выкладываем тесто на стол и домешиваем его вручную, придавая ему форму шара.
5. Кладём
тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма на
полтора – два часа.
6. Выкладываем поднявшееся тесто его на посыпанный мукой стол и раскатываем толщиной 1-1,5 сантиметра.
7. 100 граммов сливочного масла комнатной температуры кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.
8. Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, и раскатываем до толщины один сантиметр, всё время, подсыпая муку.
9. Кисточкой сметаем излишки муки и складываем тесто вчетверо, книжкой. Заворачиваем тесто в пергамент и отправляем его в холодильник на 30 минут.
10.Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
11. Сметаем излишки муки и складываем втрое или вчетверо (книжкой). Заворачиваем в пергамент и кладём в холодильник на 30 минут.
12. Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и в точности повторяем предыдущую операцию. Опять отправляем тесто в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
13. Слоеное тесто режем на треугольнички.
14. На широкую часть треугольника выкладываем столовую ложку крема и заворачиваем, начиная с широкой части. Загибаем края.
15. Смазываем круассаны смесью молока и желтка. Посыпаем кокосовой стружкой. Даем подойти в теплом месте где-то 1 час.
16. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов и 10 при температуре 150.
Рецепт:
Для теста:
500 гр. муки
15 гр. сухих дрожжей
60 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
300 мл. молока
60 гр. сливочного масла в тесто
300 гр. сливочного масла в закатку
кокосовый заварной крем
кокосовая стружка
1 желток
молоко
кокосовая стружка
1 желток
молоко
1. Кокосовый
крем делаем по этому рецепту.
Только вместе с сахаром вмешиваем в желтки еще и 40 гр. муки.
2. Муку вместе с солью просеиваем в миску. Добавляем сахар и дрожжи и
перемешиваем.3. Постепенно вливаем молоко, постоянно взбивая миксером, а затем размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем.
4. Выкладываем тесто на стол и домешиваем его вручную, придавая ему форму шара.
5.
6. Выкладываем поднявшееся тесто его на посыпанный мукой стол и раскатываем толщиной 1-1,5 сантиметра.
7. 100 граммов сливочного масла комнатной температуры кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.
8. Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, и раскатываем до толщины один сантиметр, всё время, подсыпая муку.
9. Кисточкой сметаем излишки муки и складываем тесто вчетверо, книжкой. Заворачиваем тесто в пергамент и отправляем его в холодильник на 30 минут.
10.Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
11. Сметаем излишки муки и складываем втрое или вчетверо (книжкой). Заворачиваем в пергамент и кладём в холодильник на 30 минут.
12. Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника и в точности повторяем предыдущую операцию. Опять отправляем тесто в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
13. Слоеное тесто режем на треугольнички.
14. На широкую часть треугольника выкладываем столовую ложку крема и заворачиваем, начиная с широкой части. Загибаем края.
15. Смазываем круассаны смесью молока и желтка. Посыпаем кокосовой стружкой. Даем подойти в теплом месте где-то 1 час.
16. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов и 10 при температуре 150.
Приятного аппетита!
Я бы на такой завтрак с огромным удовольствием осталась!!
ОтветитьУдалить