среда, 27 августа 2014 г.

Мороженое с кумкватом и лемонграссом

      Как же быстро прошло лето... На улице уже заметно похолодало, с деревьев начали опадать листья... Почему бы не насладиться последними днями лета, приготовив это великолепное цитрусовое мороженое?
       
     
Рецепт:

200 мл. молока
200 мл. жирных сливок
3 желтка
150 гр. сахарной пудры
3 стебля лемонграсса
1 ст. л. лимонного сока
6-7 кумкватов

1. В кастрюле смешайте молоко со сливками. Лемонргасс очистите и измельчите в мясорубке (или порежьте кусочками 1,5 см.), положите его в молоко. Смесь варите минут 10, затем пропустите через сито.
2. В миске разотрите желтки с сахарной пудрой.
3. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и доведите до загустения. Следите, чтобы смесь не кипела! Снимите с огня.
4. Кумкваты нарежьте маленькими кусочками или прокрутите через мясорубку. Добавьте кумкваты и лимонный сок в крем и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Через час достаньте мороженое и перемешайте. Повторите процедуру еще 2 раза. Оставьте до застывания.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий