воскресенье, 24 августа 2014 г.

Блины с чаем матча и кокосовым заварным кремом

      Идея приготовить кокосовый заварной крем появилась из-за необходимости использовать завалявшуюся банку кокосового молока. А подать его я решила вот к таким симпатичным зеленым блинчикам. Получилось очень интересно и вкусно.


Рецепт:
Для блинчиков:
1 литр молока
3 яйца
150 гр. сахара
2 ст. ложки чая матча
450 гр. муки
5 ст. л. растительного масла

Для крема:
400 мл. кокосового молока
4 желтка
40 гр. сахарной пудры
 
1. Сначала сделаем крем:  в миске растираем желтки с сахарной пудрой. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем к желткам, постоянно помешивая.  Переливаем смесь обратно в кастрюлю и на маленьком огне доводим до загустения, не давайте крему кипеть!
Остужаем.
2. Для блинов взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним молоко, снова взбиваем. Затем муку, чай и перемешиваем до однородности. И в самом конце масло.
3. Выпекаем не долго -  они не должны сильно румяниться.

Наслаждайтесь!

2 комментария:

  1. Здорово получилось,но такой чай у нас очень дорогой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас его вообще нет, я заказывала в Китае. Вышло не дорого) Видела баночки по 1000 рублей 100 гр. Не знаю, насколько такой чай отличается по вкусу от моего, меня устраивает и недорогой вариант)

      Удалить