вторник, 2 сентября 2014 г.

Black bottom cupcakes

     Вот и кончилось лето... Пришло время вернуться в мой персональный ад институт. А это значит, что времени на готовку у меня почти не останется. Тем не менее, я все же  постараюсь выкладывать что-то хотя бы раз в неделю. А пока очень вкусные шоколадные кексики. Их рецепт я нашла у Полины.


Рецепт:


Начинка:
120 гр. сливочного сыра
30 гр. сахара
1 желток
Тесто:
100 гр. муки
100 гр. сахара
15 гр. какао-порошка
½ ч.л соды
щеп. соли
120 мл. воды
40 мл. растительного масла
½ ст.л уксуса

1. Сыр смешать с сахаром до однородной массы. Добавить желток и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
2. В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду и соль). В другой соединить все жидкие ингредиенты ( воду, уксус, масло) и взбить вилкой.
3. Влить жидки ингредиенты в сухие, хорошо перемешать.
4. Форму хорошо смазать растительным маслом. Или можно проложить бумажными розеточками. 
5. Каждую формочку заполнить тестом на 2/3. В центр выложить ложку сырной смеси.
6. Выпекать при температуре 150 градусов 20 минут
.

Наслаждайтесь!

2 комментария:

  1. Вкусные кексы!!!Готовила похожие,только с рикоттой!!Даша,с началом учебного года тебя!!!Пусть он пройдёт интересно!!

    ОтветитьУдалить