воскресенье, 3 августа 2014 г.

Клафути с черешней

    Клафути - это французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути можно готовить с любыми фруктами или ягодами, которые найдутся у вас в холодильнике. Традиционно его готовят с вишней, но я взяла черешню. Получилось тоже очень вкусно!























Рецепт:

600 гр. черешни
350 мл. молока
40 мл. сливок
110 гр. сахара
70 гр. муки
3 яйца
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
масло для формы

1. Черешню отделяем от веточек. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ягоды.
2. В отдельной миске смешиваем муку, соль и сахар.
3. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.
4. Вливаем молоко и сливки постоянно помешивая. Заливаем ягоды полученным тестом.
5. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый клафути остужаем в холодильнике как минимум 1 час.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий