пятница, 1 августа 2014 г.

Шоколадные мишки в пароварке

  Недавно я приобрела бамбуковую пароварку. В поисках рецепта для нее я наткнулась на этих симпатичный медведей и просто не смогла не воспроизвести это на своей кухне. За рецепт спасибо Алексею Пароварову.

  Рецепт:

500 гр. муки
200 мл. воды
1,5 ложки сухих дрожжей
щепотка соли
2 плитки шоколада
5 ст. л. сахара
1 ч. л. какао



1. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешиваем дрожжи, воду, муку и соль. Оставляем тесто подниматься в тепле 20-30 минут. Оставляем немного белого теста для украшения.
2. На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Добавляем масло и остужаем до комнатной температуры.
3. Добавить шоколад, какао и сахар в тесто и хорошо вымесить.
 4. Раскатываем тесто много раз, чтобы убрать пузырьки воздуха.
5. Разделываем тесто на шарики, раскатываем каждый и кладем внутрь несколько долек шоколада. Хорошо защипываем, чтобы шоколад не вытек. Из оставшегося теста сделать ушки. Белое тесто раскатать и вырезать кружочки для носиков.
6. Варим в пароварке 20 минут.
7. Растопленным шоколадом рисуем глазки и носики.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий