суббота, 17 декабря 2016 г.

Зефирные елочки из фейхоа/ Feijoa zephyr christmas trees

         Мне ужасно стыдно, что даже сейчас, когда мой блог стал таким красивым, я не могу себя заставить нормально его вести. Этой красоте я обязана Наталье. Все элементы нарисованы с нуля и отражают частичку моего внутреннего мира. Я просто в восторге! До нового года я обязательно заполню новые разделы и переведу часть рецептов.
          А пока чудесный легкий десерт - елочки из зефира с фейхоа на песочном печенье. Зефир из фейхоа получился очень вкусный, не приторный. А благодаря печенью не нужно ждать сутки пока зефир застынет и не нужно обваливать в сахарной пудре, что очень удобно :) 



Печенье:

350 г муки 
130 г сахара
1 яичный белок
щепотка соли
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 пакетика ванильного сахара

      Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Остывшее тесто раскатать толщиной около 6-7 мм. Вырезать печенье при помощи стакана или специальной вырубки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Остудить.




Зефир:

250 гр пюре из фейхоа 
200 г сахара 
2 ст.л. лимонного сока 
8 г агар-агара 
1 яичный белок 
Сироп: 
400 г сахара 
150 г воды + Сахарная пудра для обсыпки. 

    Для того чтобы сделать пюре просто измельчите фейхоа в блендере и протрите через сито. Агар-агар залить водой. Пюре с сахаром и лимонным соком поварить минут 10, чтобы оно стало более густым. Добавить агар, поварить еще 5 минут, снять с огня. Остудить. 
    В пюре добавить белок и начать взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза и не будет хорошо держать форму. 
   Сахар и воду в сотейнике нагреть до 110 С и снять с огня. В Не прекращая взбивать, влить горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. 
    Незамедлительно переложить массу в кондитерский мешок с насадкой-звездой и отсадить на печенье в виде елочек. Оставить стабилизироваться на сутки (если не терпится можно с сразу).
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий