понедельник, 7 декабря 2015 г.

Брецель с морской солью/Pretzels

    Брецель - это традиционная немецкая закуска к пиву. Существует множество легенд о его создании.  По одной из них брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце. Традиционно брецель готовят в виде кренделя с 3 отверстиями. Другая легенда касается способа приготовления. Для получения такой корочки брецель опускают в щелочной раствор перед выпеканием. Говорят, что такой способ возник когда один повар случайно уронил крендель в раствор, в котором мыли посуду. Вы, наверное, уже догадались, что именно брецель был заданием для второго этапа конкурса Chefs Battle. 

Для теста:
500 г пшеничной муки; 
2 ч.л. дрожжей; 
1 ч.л. разрыхлителя; 
250 мл теплой воды 
2 ч.л. сливочного масла; 
1 ч.л. мелкой соли; 
морская соль для посыпки. 

Для лауге (содового раствора): 
45 г соды (3 чайные ложки с большими горками) 
1,5 л воды 





   Дрожжи смешать с водой и оставить на 15 минут. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Сливочное масло растопить. Половину сухих ингредиентов смешать с дрожжами, добавить сливочное масло и оставшуюся часть муки с солью. Замесить тесто. Убрать в теплое место, пока тесто не поднимется в 2 раза. Немного обмять, разрезать на 8-10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в длинную колбаску и сформировать крендели. Плотно прикрыть их пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Приготовить содовый раствор: Воду довести почти до кипения, добавить соду, мешать до растворения. Замороженные брецели по одному опустить в раствор на 40 секунд, вынимать неметаллической шумовкой. После этого брецели сразу же уложить на смазанный маслом противень, посыпать морской солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 (до темной корочки). Приятного аппетита!



5 комментариев:

  1. Когда были с мужем в Германии отметили для себя, что здесь вкусные сосиски и брецели. Только у них они огромные, где-то 10 см величиной.
    Я даже не задумывалась о том, что их дома приготовить, а можно же! Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. фотографии изумительные! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет!

    нет желания здесь поучаствовать рецептами?

    http://salo-sila.ru/

    я правда пока оттуда ушел, но тебе возможно будет интересно

    С Уважением,

    MANOWAR

    ОтветитьУдалить