четверг, 5 ноября 2015 г.

Закусочный кукурузный кекс с луком, яблочным пюре и айвой

      Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт закусочного кекса. Для зимы это как раз отличный вариант, т.к. он очень насыщенный. Такой кекс хорош и сам по себе, так и с каким-нибудь супом. 





100 г пшеничной муки
250 г кукурузной муки
300 г сметаны
180 г сливочного масла комнатной температуры
½ красной луковицы
100 г твердого сыра
3 яблока
1-2 ягодки айвы
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя



Луковицу порезать кубиками о обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и запечь до готовности (где-то 40 минут, проверяйте зубочисткой) и измельчить в пюре. Айву натереть на мелкой терке. Яйцо взбить со сметаной, затем добавить порезанное кубиками размягченное сливочное масло. Затем добавить яблочное пюре, айву, лук и сыр. Все тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Выложить в смазанную маслом форму. Оставшуюся айву нарезать тонкими пластинками поперек и украсить кекс (можно яблоком, у меня они просто закончились). Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий