суббота, 31 октября 2015 г.

Апельсиново-тыквенный крокембуш


Happy Halloween!

Несмотря на то, что все мои знакомые твердят, что это не наш праздник, я к его празднованию отношусь очень положительно. Что плохого в том, чтобы лишний раз помянуть своих родных и приготовить что-нибудь вкусненькое? У меня по этому поводу родился вот такой симпатичный тортик, очень вкусный кстати - рекомендую ;)





























Кракелин:

75 г сливочного масла
95 г сахара
85 г муки
капля красителя
         
Заварное тесто:

250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц

Крем:

2 апельсина
3 ст.л. картофельного крахмала
400 мл молока
250 г коричневого сахара
4 желтка
80 г сахара
250 г маскарпоне
2 ст.л. тыквенного пюре
200 мл жирных сливок

+ 150 г белого шоколада и капля оранжевого красителя

Кракелин: Муку и сахар смешать с холодным маслом, нарезанным кусочками, добавить краситель, замесить тесто. Тесто очень тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги. Вырубкой для печенья вырезать из теста кружочки.

Заварное тесто: Воду смешать с сахаром, солью. Добавить нарезанное кубиками масло. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения масла. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку, хорошо размешать. Варить тесто 2-3 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Снять с огня и по одному добавить 4 яйца, тщательно перемешивая после каждого. 5-е яйцо добавлять по капле до нежной консистенции – тесто должно легко спадать с насадки миксера. Тесто отсадить при помощи кондитерского мешка кружочками 1,5 - 2 см в диаметре. Накрыть сверху кружочками песочного теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов 25 минут.

Крем: Натрите цедру с апельсинов. Старайтесь не срезать белую часть. Выжмите сок, процедите. Молоко с сахаром прогрейте на огне так, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения. Желтки в отдельной миске разотрите с крахмалом. Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в желтки, тщательно перемешивая. Верните смесь на огонь. Варите 2-3 минуты до загустения. Затем добавьте цедру, сок и сливочное масло. Поварите крем еще несколько минут, пока он окончательно не загустеет. Снимите с огня. Остудите.
Маскарпоне взбейте с тыквенным пюре. Понемногу добавьте апельсиновый курд, хорошо перемешайте. Сливки взбейте до жестких пиков. Аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешайте сливки.

Сборка: С помощью кондитерского мешка наполните эклеры кремом. Склейте их между собой подкрашенным растопленным белым шоколадом. Украсить фигурками из темперированного шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий