вторник, 28 июля 2015 г.

Макарон с малиной и розовым перцем

        Это самые вкусные макарошки, которые я когда-либо делала. Не знаю почему я так часто готовлю эти злосчастные печенюхи, ведь у меня на кухне совершенно нет условий для них: старая газовая кривая плита, которая испепеляет все, что бы туда не засунули, слабый блендер, который даже смузи нормальный мне сделать не может, плюс отсутствие миндальной муки в свободном доступе... Идеальные у меня еще ни разу не получались. Но зато начинка восхитительна! В конце-концов именно она определяет вкус макарон.
     В этот раз я делала тесто на швейцарской меренге, оно получилось более плотным, мгновенно покрывалось корочкой, а печенюшки получились довольно высокими. Но все-таки на французской мне нравится больше.


Тесто:

165 гр. миндальной муки
165 гр. сахарной пудры
150 гр. мелкокристаллического сахара
115 гр. белка (потребуется 4 яйца)
Капля гелевого красителя

Малиновый кули:

200 гр малины
1 ст. л. меда
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. крахмала

Масляный крем с розовым перцем:

150 мл. молока
1 яйцо
200 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
10-20 гр. розового перца


Тесто:


1. Белок смешать с сахаром в чаше для взбивания и поместить на паровую баню. Взбивать пока смесь не достигнет 54 градусов. Затем убрать чашку с бани, добавить краситель и взбить белок до твердых пиков, к этому моменту он должен полностью остыть.
2. Миндальную муку дважды просеять с сахарной пудрой. 
3. Смешать меренгу с сухими ингредиентами и вымесить тесто, чтобы оно спадало со спатулы лентой.
4. Заполнить кондитерский мешок с круглой насадкой тестом и отсадить печенюшки диаметром 3-4 см. Оставить на 1 час подсыхать. Они должны покрыться ощутимой корочкой, если дотронуться пальцем - тесто не должно прилипать.
5. Выпекать при температуре 150 градусов 10-15 минут. Готовые макароны снять с противня.

Кули:

Малину с медом и лимонным соков измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить крахмал и варить несколько минут до загустения. Остудить.

Крем:

Яйцо с сахаром слегка взбить. молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь. Варить на маленьком огне до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить в крем. Затем по чуть-чуть добавлять молочный крем. Если крем расслоился, увеличьте скорость и продолжите взбивать до объединения.

На 1 половинку печенья выдавите по краю масляный крем, в середину малиновый кули и накройте второй половинкой. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий