четверг, 4 июня 2015 г.

Ванильные капкейки

     Этот рецепт капкейков является базовым: вы можете экспериментировать с тестом и с кремом, добавляя туда различные ингредиенты, будь то кофе. шоколад или зеленый чай. Вы можете каждый раз получать новый результат, пользуясь только одним этим рецептом. Впрочем, они и в таком виде хороши)

Для основы:
220 гр. муки
110 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
120 гр. сметаны (или греческого йогурта)
1 яйцо
2 желтка
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для крема:
200 гр сливочного масла комнатной температуры
8-10 ст.л. сгущенного молока
1 пакетик ванилина

1. Яйца взбить с сахаром до светлой густой массы. Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
3. Соединить сухие ингредиенты с жидкими.
4. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их на 2/3.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудить.
6. Размягченное масло (оно должно быть очень хорошего качества) взбить до состояния крема. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить сгущенное молоко и взбить до однородности.
Если крем расслоился, просто продолжайте взбивать, минут через 10 все будет нормально. Если он все-таки не объединился, поставьте его в морозилку на 30 минут. Затем слейте отслоившуюся жидкость и взбейте еще раз. 
7. Если кексы очень сильно поднялись, немного срежьте верхушку, чтобы крем лучше держался. При помощи кондитерского мешка отсадите крем в виде шапочки.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий