четверг, 14 мая 2015 г.

Лимонное суфле

      Давно собиралась сделать суфле, но было страшно, так как я начиталась в интернете, что это сложно, что оно опускается и т.д. От "павловых" у меня осталось еще достаточно крема и я решила вдвое сократить себе работу и взять его за основу суфле. И все получилось! Оно прекрасно поднялось, опустилось совсем чуть-чуть, я даже успела его поснимать. Ну и вкус, конечно же, замечательный :)

Ингредиенты:

3 белка
3 ст.л. муки
150 гр. сахара

1. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Лишнюю стряхните.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Лимонный курд хорошо смешайте с мукой, чтобы не было комков.
4. Белки взбейте до мягких пиков, постепенно всыпая сахар. Сахар начинайте добавлять, когда белок образует хорошую пену. 
5. Спатулой аккуратно вмешайте белки в тесто и разложите по формочкам. Тесто должно полностью заполнить формы! Поверхность выровняйте кондитерским скребком или ножом. Пальцем проведите вдоль внутреннего ободка формы, сделав по краю суфле небольшую "дорожку". Это делается, чтобы оно хорошо выходило из формы, когда начнет подниматься.
6. Выпекайте 18-25 минут. Не открывайте духовку заранее! Суфле готово, когда наверху появится румяная корочка.
Подавать сразу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий