Не знаю как у вас, а в Саратове уже 4-й день дождь... Хотя нет, вчера еще был снег) В эти мрачные дни хочется хоть немного солнышка! Поэтому сегодня я вот с таким ярким десертом. Шоколад, нежный сливочный крем, карамелизированный апельсин - попробуйте, это очень вкусно!
Рецепт на английском здесь.
Ингредиенты на 4 порции:
500 мл. сливок 35 %
100 гр. темного шоколада
100 гр. сахара
4 желтка
ванилин
1 красный (можно и обычный) апельсин
1. 100 мл. сливок нагреть почти до кипения, снять с огня и добавить поломанный на кусочки темный шоколад. Подождать 2 минуты, размешать до однородности. Залить эту смесь на дно формочек для крем-брюле и убрать в морозилку примерно на 1 час (до застывания).
2. Остальные сливки смешать с сахаром, желтками и ванилином, добавить 1-2 ст.л. сока красного апельсина. Аккуратно залить эту смесь в формочки поверх шоколадного слоя, не перемешивать!
3. Поставить формочки в большую форму и заполнить ее кипятком так, чтобы он доходил до середины маленьких формочек.
4. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. готовый крем должен подрагивать в серединке. Уберите на ночь в холодильник.
5. Перед подачей посыпьте крем сахаром и обожгите его с помощью горелки до образования карамельной корочки. Если у вас нет горелки, вы можете сделать корочку другими способами, о которых я писала здесь.
6. Украсить ломтиками апельсина, которые тоже можно посыпать сахаром и карамелизовать с помощью горелки.
Обалденный рецепт, я ооочень хочу приготовить. Единственная проблема у меня нет подходящих формочек, только для пирога 20 см. Можно её использовать?
ОтветитьУдалитьКрем-брюле можно готовить в любых стеклянных баночках, например из-под йогурта, т.к. он готовится при низкой температуре - они не полопаются. Можно, в принципе, и в большой, если заполнить ее на 2 см. Но серединка может быть жидковатой.
УдалитьСпасибо большое, обязательно попробую у меня как раз остались стеклянные баночки из-под йогурта
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить