суббота, 3 января 2015 г.

Эгг-ног

   Эгг-ног - согревающий рождественский напиток на основе молока и яиц. В интернете его рецептов огромное количество. В одних добавляют яичный белок, в других различные добавки. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом, который мне кажется наиболее удачным.


Ингредиенты:

7 желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
1 стакан сливок 35 %
1 стакан сливок 22 %
1/5 стакана темного рома
палочка корицы
5 бутончиков гвоздика
1 пакетик ванильного сахара
щепотка молотого мускатного ореха

1. Желтки взбить с сахаром.
2. В кастрюле смешать молоко и сливки, добавить корицу, ванильный сахар и гвоздику. Довести смесь до кипения.
3. Влить немного горячего молока в желтки и хорошо перемешать. Перелить все обратно в кастрюлю, снова перемешать.
4. Кастрюлю вернуть на небольшой огонь и варить напиток минут 5 до загустения.
5. Процедить напиток через сито и убрать на ночь или часов на 5 в холодильник.
6. В охлажденный эгг-ногг добавить пол стакана рома (количество рома вы можете регулировать по своему вкусу). Накройте крышкой, чтобы алкоголь не испарился.

Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий