вторник, 30 декабря 2014 г.

Макарон с белым шоколадом

      Вот таки милые получились макарон, делала их в подарок подруге на Новый год. Уже полюбившиеся всем печеньки в новой, необычной форме. Они могут стать как достойным украшением праздничного стола, так и прекрасным подарком на этот светлый праздник. По поводу вкуса: мне кажется, что белый шоколад и миндаль - идеальное сочетание. Попробуйте ;)


Тесто:

55 гр. миндальной муки
112 гр. сахарной пудры
62 гр. состаренных белков
25 гр. сахара

Начинка

100 мл. сливок 35 %
100 гр. белого шоколада


Декор:

сахарные бусинки
айсинг
краситель


Крем:
1. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня.
2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в горячие сливки. Ждем пока он растает, хорошо перемешиваем
3. Полученную массу взбиваем миксером 10-15 минут, она должна увеличиться как минимум в 1,5 раза.
4. Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.


Макарон:
1. На бумаге для выпечки рисуем силуэты наших будущих снеговичков - по 2 круга, один маленький, второй побольше.
2. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Просеиваем 2 раза. 
3. Взбиваем белок до пушистой пены и продолжаем взбивать, добавляя сахар до устойчивых пиков. 
4. Добавляем меренгу в чашку с миндальной смесью. Мешаем где-то секунд 30 до однородности.
5. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой отсаживаем макарон по нарисованным ранее шаблонам. Оставляем на 1-1,5 часа до образования ощутимой корочки на поверхности (тесто не должно прилипать к пальцу).
6. Выпекаем печеньки при температуре 150 градусов 10-15 минут (духовку не открывать!). Готовые макарон сразу снять с противня.
7. Остужаем на решетке. Остывшие макарон должны хорошо отходить от бумаги.


Сборка:
1. На одну половинку при помощи кондитерского мешка выдавливаем крем и накрываем второй половинкой. Убираем на ночь в холодильник.
2. Пищевым красителем рисуем глазки и ротик.
3. На айсинг прикрепляем пуговки. Им же рисуем шарфик и нос. Даем 2 часа подсохнуть. 


Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий