пятница, 26 декабря 2014 г.

Плетенка с корицей и миндалем

    Уже очень скоро закончится этот год... Для меня он в целом был радостным, несмотря на некоторые трудности. В 2014 году я наконец создала этот блог, надеюсь, количество моих читателей будет расти. Я в свою очередь постараюсь совершенствовать свой блог и регулярно выкладывать что-нибудь новенькое.
     А пока ароматная, мягкая и вкусная плетенка с миндалем.

























Тесто:

280 гр. муки
180 мл. молока
30 гр. сливочного масла
5 гр. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
25 гр. сахара

Начинка:

5 ст.л. коричневого сахара
30 гр. сливочного масла
3 ч.л. корицы
горсть рубленого миндаля

1. Молоко нагреть (не сильно, чуть больше комнатной температуры). Смешать с дрожжами и сахаром. оставить на 15 минут.
2. Смешать с желтком и растопленным сливочным маслом. 
3. Муку просеять с солью.
4. Влить жидкие в сухие и замесить тесто. Если тесто получилось слишком мягкое, добавить еще муки (иначе плетенка не будет держать форму). Скатать тесто в шар.
5.  Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в 2 раза.
6. Пока тесто подходит, сделаем начинку: смешайте сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Миндаль порубите не очень мелко.
7. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5 см и сверху распределите начинку. Посыпьте рубленым миндалем.
8. Сверните тесто в рулет. Разрежьте рулет вдоль не до конца, оставьте 2-3 см. Переплетите получившиеся части между собой и сверните кольцом.
9. Выпекайте плетенку 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке (последние 10 минут убавьте до 180).
Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий