Благодаря Екатерине я продолжаю знакомиться с португальской кухней. Это простенькое на вид пирожное обладает великолепным миндальным вкусом и волшебной текстурой. Оно мне понравилось даже больше, чем беленское. Я вообще очень люблю миндаль в выпечке - в разных блюдах он все время раскрывается по новому. Если вы тоже - это блюдо для вас)
Рецепт:
200 г. сахара
125 мл. воды
60 г. молотого миндаля
6 желтков
1 белок
20 г. муки
сливочное масло для формы
цедра лимона и корица - по вкусу
1. Сахар и воду смешать в сотейнике. Нагреть смесь до 117 градусов. Снять с огня и добавить миндаль. Перемешать и снова поставить на огонь. Постоянно помешивайте. Как только смесь закипит - сразу снимайте с огня. Остудите.
2. Смешайте желтки, белок, муку, цедру, корицу. Добавьте к миндальной массе.
3. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Заполните их тестом на 2/3.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий