Сегодня я попробовала нечто изумительное! Холодное мороженое на горячем печенье, покрытое теплой меренгой... Название этому великолепию - "Запеченная Аляска".
Этот десерт был придуман в Америке в 1876 году. А получил он свое название в честь недавно присоединенной территории. "Запеченная Аляска" представляет собой мороженое, покрытое слоем безе и запеченное в духовке.
Если вы все еще сомневаетесь, готовить его или нет, то я отвечу: однозначно готовить!
Если вы все еще сомневаетесь, готовить его или нет, то я отвечу: однозначно готовить!
100 гр. сливочного масла
125 мл. молока
75 мл. жирных сливок
3 желтка
ваниль
75 гр. сахарной пудры
Для печенья:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 яйцо
460 гр. муки
10 гр. ванилина (или пакетик ванильного сахара)
1 яйцо
460 гр. муки
10 гр. ванилина (или пакетик ванильного сахара)
Для меренги:
2 белка
75 гр. сахара
1. Как делать мороженное я рассказывала здесь. Лучше разлить его в формочки меньшего диаметра, чем печенье.
2.Для печенья масло и сахар смешать миксером до однородности.
3. В масляную смесь добавить яйцо и ванилин и взбить.
4. Просеять муку и добавить в 2 приема. Перемешать лопаткой.
5. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
6. Охлажденное тесто раскатать и вырезать печенье нужной формы (ножом или специальной формочкой).
7. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать остыть.
8. Для меренги взбиваем белки с сахаром до жестких пиков.
2.Для печенья масло и сахар смешать миксером до однородности.
3. В масляную смесь добавить яйцо и ванилин и взбить.
4. Просеять муку и добавить в 2 приема. Перемешать лопаткой.
5. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
6. Охлажденное тесто раскатать и вырезать печенье нужной формы (ножом или специальной формочкой).
7. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать остыть.
8. Для меренги взбиваем белки с сахаром до жестких пиков.
9. Собираем пирожное: вынимаем мороженное из формочки и кладем на печенье. Сверху хорошо покрываем мороженное слоем безе. Ставим в горячую духовку пока безе не подрумянится. Подавать немедленно, иначе растает.
Приятного аппетита!
Даша,очень интересные рецепты и аппетитные фото!!!С удовольствием буду заглядывать в гости!!!этот десерт я тоже готовила...безумно вкусно и эффектно!!
ОтветитьУдалитьКак приятно) Спасибо!
УдалитьДобрый день, Даша! У Вас очень мило, буду первым читателем ;))
ОтветитьУдалитьЭффектный десерт, я когда-то давно готовила похожий торт, очень вкусно!
Спасибо, Ольга! Постараюсь вас не разочаровать)
Удалить