воскресенье, 17 августа 2014 г.

Сорбе из крыжовника

       Ну какое же лето без мороженого? Сегодня мы будем готовить его низкокалорийный и более полезный вариант. Таким десертом можно баловать себя хоть каждый день, не опасаясь за фигуру. К тому же он очень вкусный!


Рецепт:
500 гр. крыжовника
150 гр. сахара (можно положить больше)
ложка лимонного сока

1. Крыжовник перебираем, отделяем плодоножки и измельчаем в блендере в пюре.
2. Добавляем сахар и лимонный сок и перемешиваем в блендере еще 20 секунд. Можно добавить сахара больше, но мне нравится именно так.
3. Протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и кожуры.
4. Переливаем в емкость и ставим в морозилку на 1 час. Вынимаем, перемешиваем и ставим обратно. Данную процедуру повторяем еще два раза, затем оставляем в морозилке до застывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий