вторник, 12 августа 2014 г.

Салат из креветок, авокадо и апельсина

    В такие жаркие дни стоять у духовки просто самоубийство! К тому же, вместо пирогов хочется чего-то освежающего, летнего... Этот салат как нельзя лучше подходит для такой погоды, и готовить его довольно легко. За рецепт спасибо Лане.


Готовим:
200 гр. креветок (лучше королевских)
1 авокадо
1 ст. ложка оливкового масла
1 апельсин
1 луковица шалот
1 лайм
1 лимон
1 зубчик чеснока
пучок кинзы
щепотка коричневого сахара
соль и перец по вкусу

1. Очищаем апельсин от кожуры и мембран. Выжимаем из мембран сок, поливаем дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.
2. Нагреваем масло в сковороде, добавляем в разогретое масло мелко нарубленный чеснок, через 30 секунд добавляем креветки, солим и перчим, жарим ещё пару минут, снимаем с огня.
3.  Нарезаем лук шалот очень тонкими полукольцами.
4. Тонко нарезаем авокадо. Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело.
5. Собираем салат: на блюдо выкладываем авокадо, посыпаем сахаром и солью. Сверху кладем креветки, затем апельсины, поливаем всё апельсиновым соком, сверху выкладываем лук, слегка посыпаем лук сахаром. Поливаем всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируем на свой вкус, но сахара не должно быть много.
6. Украшаем кинзой.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий