Что может быть лучше, чем порция домашнего мороженого, когда столбик термометра показывает 35 градусов? Ничего! Поэтому сегодня мы будем готовить именно его, но не простое, а японское. Главным ингредиентом здесь является чай матча, который не только придает мороженому оригинальный вкус, но и является мощным антиаксидантом, а также обладает тонизирующим эффектом. А готовить его совсем не трудно!
Это, кстати, второй рецепт для флешмоба Ольги.
Это, кстати, второй рецепт для флешмоба Ольги.
Рецепт:
300 мл. жирных сливок
100 мл.молока
120 гр. сахара
2 ст. ложки чая матча
4 желтка
1. В кастрюле смешиваем молоко, сливки и доводим до кипения.
3. В отдельной миске растираем желтки с сахаром. Добавляем чай. Не взбивать!
4. Половину горячей молочной смеси вливаем тонкой струйкой в яйца непрерывно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Переливаем обратно в кастрюлю.
5. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Следите, чтобы смесь не кипела.
6. Снимаем кастрюлю с огня и переливаем в форму через сито.
7. Убираем смесь в морозилку и перемешиваем каждый час. Трех раз будет достаточно, потом просто поставьте смесь застывать.
Приятного аппетита!
Представляю, какое вкусное мороженое ;))
ОтветитьУдалитьА ведь оно еще и полезное!
Удалить