понедельник, 12 сентября 2016 г.

Фисташковый тарт с абрикосами/Apricot tart with pistachio-almond frangipane

       Перемен требуют наши сердца! У меня тут намечается ремонт в бложике, в квартире, в жизни, короче везде. В связи с этим пока не готовлю, но в архиве лежит немало отличных рецептов, которые я просто не могу не выложить. Этот тарт - лучшее, что я пробовала! Честно) Если бы фисташка не была такой дорогой, я бы питалась только такими тартами на завтрак, обед и ужин... Пикантный солоноватый вкус фисташек, хрустящая корочка сверху, а ароматный сочный абрикос дает кислинку, которая дополняет этот фейрверк... Это надо приготовить хотя бы раз в жизни!




Основа:
80 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
160 г муки

Фисташковый крем:
60 г коричневого сахара
55 г яиц
80 г миндальной муки
60 г фисташковой муки
+10-13 хороших абрикосов


60 г сливочного масла


      Для основы масло с сахарной пудрой взбить в крем. По одному добавить желтки, затем тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа. Затем раскатать диаметром чуть больше формы. Форму смазать маслом, уложить тесто, обрезать лишнее и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов 10 минут.
       Для крема масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, затем муку. Можно добавить капельку красителя. Абрикосы вымыть и нарезать. На дно тарта выкладываем слой абрикосов, слой крема и снова слой абрикосов. Выпекаем до готовности минут 30. Приятного аппетита!


1 комментарий:

  1. Очень хочу побаловать себя такой вууснятиной!э
    Перемены это хорошо,особенно если это в радость

    ОтветитьУдалить