суббота, 13 декабря 2014 г.

Кофейный крем-брюле

     А у вас есть любимый десерт, который вы бы предпочли любому сложнейшему торту или пирожному, который вы готовите при любой возможности? Для меня это крем-брюле. Я считаю, что это просто шедевр французской кухни! А в приготовлении он прост до безобразия) Нежный кофейный вкус в уже привычном десерте стал для меня откровением... Это так вкусно, что можно язык проглотить! Очень рекомендую!



На 4 порции:


400 мл. сливок 35 %
4 желтка
100 гр. сахара
горсть кофейных зерен
 + 4 ч.л. сахара для корочки


1. В банку или другую плотно закрывающуюся емкость налейте сливки, засыпьте кофейные зерна, закройте крышкой и  в холодильник на сутки (или хотя бы на ночь).
2. Готовые сливки пропустите через сито. 
3. В теплые сливки (не горячие) добавьте желтки и сахар и хорошо размешайте все венчиком. 
4. Снова пропустите через сито и разлейте по формочкам.
5. Поставьте формочки в одну большую форму и заполните это форму кипятком так, чтобы он доходит до середины маленьких формочек.
6. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. готовый крем должен подрагивать в серединке. Уберите на ночь в холодильник.
7. Перед подачей посыпьте крем сахаром и обожгите его с помощью горелки до образования карамельной корочки. Если у вас нет горелки, вы можете сделать корочку другими способами, о которых я писала здесь.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий