вторник, 19 августа 2014 г.

Bubble tea

    Чай с пузырьками или bubble tea сейчас очень популярен  во всем мире. Появился он в Тайвани и представлял собой взбитый воздушный коктейль из чая с фруктовым сиропом. Затем в него стали добавлять шарики тапиоки. Теперь немного о ней: тапиока - это крахмал, получаемый из корней маниоки. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен. Она легко усваивается и вполне калорийна, и запросто может служить основой диеты. Из нее можно делать каши, пудинги, добавлять ее в коктейли (что мы и сделаем).
     
       Кроме тапиоки в bubble tea добавляют фруктовое желе, различные сиропы, но лично мне больше всего нравится классический его вариант. Ну что, начнем?
1/4 стакана шариков тапиоки
2 стакана воды (для варки)
200 гр. коричневого сахара
черный чай
молоко (по вкусу)


1. Вскипятите воду. Шарики тапиоки поместите в кипящую воду, и помешивайте воду, пока все шарики не всплывут.
2. После этого оставляем их вариться еще 15-20 минут, периодически помешивая. Крышку не закрывать! Готовые шарики должны быть полностью прозрачными, в середине не должно остаться крахмала. Это можно проверить, разрезав одну жемчуженку.
3. После того, как тапиока сварилась, она должна настояться 15 минут.
4. Откидываем шарики на дуршлаг, и промываем холодной водой.

5. Перекладываем их в контейнер и засыпаем коричневый сахар. Это нужно чтобы тапиока приобрела сладкий вкус, сама по себе она нейтральна. Даем постоять 30 минут.
6. Выкладываем шарики на дно стаканов, заливаем карамелью (как ее делать здесь) и чаем с молоком.

Такой чай обычно пьют холодным, он отлично освежает в жаркий летний день! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий