среда, 30 июля 2014 г.

Про айсинг

    Создавая кулинарный блог, я осознавала, что таких и без моего хватает. Тем не менее, мне есть, что рассказать. И хочу я начать с айсинга...

    Айсинг представляет собой сахарную глазурь, предназначенную для украшения кондитерских изделий. Рецепт этой глазури прост до безобразия, но результат поражает своей красотой! Из айсинга можно делать как объемные украшения, так и использовать его для росписи пряников и печенья:



Итак, начнем!


Для айсинга:
250 гр. сахарной пудры
1 белок

Для печенья:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 яйцо
460 гр. муки
10 гр. ванилина (или пакетик ванильного сахара)


Печенье:
1. Масло и сахар смешать миксером до однородности.
2. В масляную смесь добавить яйцо и ванилин и взбить.
3. Просеять муку и добавить в 2 приема. Перемешать лопаткой.
4. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
5. Охлажденное тесто раскатать и вырезать печенье нужной формы (ножом или специальной формочкой).
6. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать остыть.

Айсинг:
Взбить белок с сахарной пудрой до получения однородной блестящей массы. При желании можно добавить краситель нужного цвета.


А теперь начинается самое интересное! Существует несколько техник украшения айсингом:

1. Brush embroidery: полученный айсинг делим на 2 части. В одну добавляем краситель, в другую - несколько капель воды. Разведенный айсинг не должен быть слишком жидким, но след, оставленный зубочисткой или ложкой должен пропадать. Сначала покрываем печенье белой глазурью. Разводим ее по краям с помощью зубочистки, даем полностью высохнуть. Затем наносим цветной глазурью контуры наших будущих цветочков и размазываем кистью, смоченной в воде. 


Подробнее о том, как это делается можно посмотреть в этом видео:



2. Роспись красками по айсингу: разводим пищевые красители спиртом и рисуем :)


3. Wet on wet (мокрым по мокрому): рисование по невысохшей глазури. Для этого немного разводим всю массу водой (так же как в первом варианте). Делим ее на несколько частей и подкрашиваем. Сначала покрываем печенье глазурью одного цвета, и СРАЗУ ЖЕ глазурью другого цвета выводим рисунок с помощью кондитерского мешка.


Подробнее в видео:

Все зависит только от вашей фантазии и терпения (оно вам пригодится). Удачных экспериментов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий