Уже шесть дней как зима вступила в свои права. Но осень все еще стоит где-то за углом. Нужно ее отпустить... Последние осенние снимки в этом году.
Этот торт я готовила для первого этапа Chefs Battle. Нужно было приготовить торт в стиле рустик, и снять в виде иллюстрации для сборника стихов. Вот что у меня получилось)
200 гр. муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. темного шоколада
300 гр. сахара
8 яиц
20 гр. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
шепотка соли
Кофейные коржи:
120 гр. сливочного масла
600 гр. сахара
4 больших яйца
1 пакетик ванилина
450 мл. кефира
4,5 ст.л. растворимого кофе
560 гр. муки
3 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
Карамельный крем:
1 банка вареной сгущенки
180 гр. Творожного сыра
180 гр размягченного сливочного масла
100 мл. жирных сливок
Масляный крем:
450 г. сливочного масла
1 банка сгущенки
Шоколадный ганаш:
150 мл. жирных сливок
200 гр. темного шоколада
+Черный краситель и 50 гр белого шоколада для украшения
Шоколадные коржи:
1. Белки отделить от желтков.
2. Размягченное сливочное масло взвить с половиной сахара.
3. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к масляной
смеси. Перемешать.
4. По одному добавить желтки.
5. Муку с разрыхлителем просеять, и вместе с солью добавить в
тесто.
6. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
7. Разделить тесто на 2 части и выложить в смазанные маслом
формы: 24 см и 18 см.
8. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
готовность проверять шпажкой - она должна выходить чистой.
9. Маленький бисквит разрезать на 2 коржа.
Кофейные коржи:
1. Масло взбейте с сахаром в крем. По одному добавьте яйца.
2. Кофе перетрите в ступке в пудру (можно в
блендере/кофемолке). Смешайте с кефиром. Введите кофейную смесь в масляную.
3. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, ванилин и
разрыхлитель. Перемешайте.
4. Потихоньку смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
5. Формы смажьте маслом, на дно выстелите пекарскую бумагу.
2/3 получившегося теста вылейте в форму 24 см, а остальное в форму 18 см в диаметре.
Выпекайте каждый корж 45 минут. Готовность проверять зубочисткой - она должна
выходить чистой.
6. Остудить, большой корж разрезать на 2.
Карамельный крем:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Масло
взбить в крем. Добавить сгущенку не переставая взбивать. Затем добавить сыр.
Взбить до однородности, но не долго!
Масляный крем:
То же самое: ингредиенты обязательно комнатной температуры.
Масло порезать кубиками и взбить добела. Тонкой струйкой влить сгущенку, не
переставая взбивать. Взбивать еще пару минут, пока крем не станет однородным и
воздушным.
Сборка: каждый корж промажьте карамельным кремом, соберите
торт и уберите в холодильник на 1 час. Покрыть торт масляным кремом,
разровнять, убрать в холодильник на несколько часов.
Ганаш:
Шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть почти до кипения,
снять с огня и всыпать шоколад. Оставить на 2 минуты, затем перемешать до
однородности. Остудить до комнатной температуры.
Охлажденный торт поместить на решетку и наполовину покрыть
ганашем. Дать стечь лишнему шоколаду. Убрать в холодильник. Когда ганаш
застынет, по желанию можно расписать масляную часть торта. Для этого разведите
каплю черного красителя в алкоголе и тонкой кисточкой нанесите рисунок.
Украсить перышком из темперированного белого шоколада.
Ну и немного меня) Эта фотография была сделана при -2 °С. Ну мне не впервой) |
Даша, какая интересная творческая работа получилась! Все так красиво и ты прямо вписалась в эту "картину маслом", выглядишь потрясающе! ;)) А второй этап тоже был?
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Да, был) Потихоньку все выложу, дальше задания еще интересней!
УдалитьЗдорово! Очень вдохновляющие строки, сколько труда и сил в этот торт вложено даже жалко есть. С удовольствием попробовала бы кусочек.
ОтветитьУдалитьФотографироваться при -2 это героизм)))
Спасибо) В воскресенье снова пришлось фотографироваться раздетой при такой температуре. Закаляюсь)
Удалить