Happy Halloween!
Несмотря на то, что все мои знакомые твердят, что это не наш праздник, я к его празднованию отношусь очень положительно. Что плохого в том, чтобы лишний раз помянуть своих родных и приготовить что-нибудь вкусненькое? У меня по этому поводу родился вот такой симпатичный тортик, очень вкусный кстати - рекомендую ;)
75 г сливочного масла
95 г сахара
85 г муки
капля красителя
Заварное тесто:
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц
Крем:
2 апельсина
3 ст.л. картофельного крахмала
400 мл молока
250 г коричневого сахара
4 желтка
80 г сахара
250 г маскарпоне
2 ст.л. тыквенного пюре
200 мл жирных сливок
+ 150 г белого шоколада и капля оранжевого красителя
Кракелин: Муку и сахар смешать с холодным маслом, нарезанным
кусочками, добавить краситель, замесить тесто. Тесто очень тонко раскатать между двумя листами
пекарской бумаги. Вырубкой для печенья вырезать из теста кружочки.
Заварное тесто: Воду смешать с сахаром, солью. Добавить
нарезанное кубиками масло. Поставить на средний огонь и помешивать до полного
растворения масла. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку, хорошо
размешать. Варить тесто 2-3 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Снять с
огня и по одному добавить 4 яйца, тщательно перемешивая после каждого. 5-е яйцо
добавлять по капле до нежной консистенции – тесто должно легко спадать с
насадки миксера. Тесто отсадить при помощи кондитерского мешка кружочками 1,5 - 2 см в диаметре. Накрыть сверху кружочками песочного теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов 25 минут.
Крем: Натрите цедру с апельсинов.
Старайтесь не срезать белую часть. Выжмите сок, процедите. Молоко с сахаром
прогрейте на огне так, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения. Желтки в
отдельной миске разотрите с крахмалом. Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте
в желтки, тщательно перемешивая. Верните смесь на огонь. Варите 2-3 минуты до
загустения. Затем добавьте цедру, сок и сливочное масло. Поварите крем еще
несколько минут, пока он окончательно не загустеет. Снимите с огня. Остудите.
Маскарпоне
взбейте с тыквенным пюре. Понемногу добавьте апельсиновый курд, хорошо
перемешайте. Сливки взбейте до жестких пиков. Аккуратно лопаточкой снизу вверх
вмешайте сливки.
Сборка: С помощью кондитерского мешка наполните эклеры
кремом. Склейте их между собой подкрашенным растопленным белым шоколадом. Украсить
фигурками из темперированного шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий