Яблок у нас
в этом году ооочень много, соответственно блюд из них здесь будет тоже немало.
Кстати, если бы не Chefs Battle, я бы наверное никогда не стала готовить
запеченные яблоки. Просто однажды попробовала с творогом и мне не понравилось...
Но этот конкурс навсегда изменил мое отношение к этому десерту. С крамблом и
орешками очень вкусно!
75 гр. орехов
75 гр. муки
75 гр. коричневого сахара
50 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. сахара
6 средних яблок (у меня были pink lady)
2 ст. л. рома
Горсть миндаля целого
Мед для подачи
50 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. сахара
6 средних яблок (у меня были pink lady)
2 ст. л. рома
Горсть миндаля целого
Мед для подачи
Духовку разогреть до 180 радусов. Муку, масло и коричневый сахар поместить в
блендер и порубить в крупную крошку. Выложить на противень, разровнять и
поставить в разогретую духовку на 15 минут. У яблок срезать верхушку. Ложкой
вытащить сердцевину. Крамбл смешать с целым миндалем и начинить им яблоки.
Накрыть сверху отрезанными шляпками. Яблоки поместить в форму, сверху полить
ромом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать
теплыми, полив сверху медом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий